So backst du deinen Schokokuchen mit unserer Backmischung
Exklusiv für die Sparkasse Osnabrück


In nur 10 Minuten vorbereitet – ganz einfach, super saftig & herrlich schokoladig!
Mit unserer Backmischung hast du alle trockenen Zutaten schon perfekt abgemessen – du brauchst nur noch ein paar frische Zutaten aus dem Kühlschrank. Und dann? Einfach zusammenrühren, ab in den Ofen, fertig!
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Was du noch brauchst (frische Zutaten):
• 120ml Öl (Zimmertemperatur)
• 200 ml Buttermilch (Zimmertemperatur)
• 2 Eier (Zimmertemperatur)
• 100g Sauresahne (Zimmertemperatur)
Tipp: Für ein optimales Ergebnis sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben!
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Du bekommst von uns:
• die fertige Backmischung (alle trockenen Zutaten perfekt abgewogen)
• eine kleine Tüte Schoko-Drops für die Glasur
• eine kleine Tüte bunte Konfetti-Streusel
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Du benötigst außerdem:
• 1 Kastenform (ca. 25 cm)
• Etwas Fett & Mehl für die Form
• 1 kleine mikrowellengeeignete Schale
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Und so geht’s:
1. Kastenform vorbereiten
Fette die Kastenform gut ein und streue sie mit etwas Mehl aus. Stelle sie anschließend in den Kühlschrank – so lässt sich der Kuchen später besser lösen.
2. Backofen vorheizen
Heize deinen Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
3. Backmischung in die Rührschüssel geben
Gib den kompletten Inhalt unserer Backmischung in eine große Rührschüssel.
4. Frische Zutaten hinzufügen
Jetzt kommt das Öl, die Buttermilch, die Sauresahne und die Eier dazu.
5. Alles verrühren
Rühre alle Zutaten nur so lange, bis ein glatter, cremiger Teig entsteht. Nicht zu lange rühren!
6. Ab in die Form
Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform.
7. Teig einschneiden
Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden – so bekommt er eine schöne Form.
8. Backen
Backe den Kuchen für ca. 60 Minuten bei 180 °C.
Mache zum Schluss den Stäbchentest: Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist er fertig!
9. Abkühlen lassen
Lass den Kuchen vollständig auskühlen.
10. Glasur vorbereiten & verzieren
Erwärme die Schoko-Drops in kurzen Etappen in einer kleinen mikrowellengeeigneten Schale (jeweils 10–15 Sekunden, zwischendurch umrühren), bis sie geschmolzen sind.
Dann kannst du die Schokolade über den Kuchen gießen oder mit einem Pinsel verstreichen.
Zum Schluss mit den Konfetti-Streuseln dekorieren – fertig!
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Tipp:
Der Kuchen ist perfekt für Geburtstage, Kaffeetafeln oder einfach als süßer Snack zwischendurch. Und er lässt sich prima vorbereiten!
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Viel Freude beim Backen & Genießen
wünscht dir Aline von Art Cake
In Kooperation mit der Sparkasse Osnabrück